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Food

다크 초콜릿 효능 | 추천

by health19 2024. 5. 1.

입을 최대한 크게 벌립니다. 다크 초콜릿을 넣습니다. 천천히 씹고 맛을 음미합니다. 마지막으로, 손가락에 묻은 부분을 핥습니다. 예방 심장학의 유럽 저널(European Journal of Preventive Cardiology)에 발표된 하나의 연구에서 초콜릿은 실제로 심장을 돕는다고 밝혔습니다. 먹으면서도 죄책감을 가졌던 즐거움이 안도감으로 바뀌면서 활짝 웃어봅니다.

 

 

다크 초콜릿 효능

연구 저자인 텍사스 휴스턴에 있는 Baylor College of Medicine의 Chayakrit Krittanawong 박사는 "연구에 따르면 초콜릿은 심장 혈관을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 초콜릿에는 플라보노이드(flavonoids), 메틸잔틴(methylxanthines), 폴리페놀(polyphenols), 스테아르산(stearic acids)과 같은 심장 건강에 좋은 영양소가 포함되어, 염증을 줄이고 좋은 콜레스테롤을 증가시킬 수 있습니다."라고 설명했습니다.

다크 초콜릿 효능
다크 초콜릿 효능

초콜릿은 염증을 줄이고 혈류를 개선하며 기분과 집중을 높이는 데 도움이 되는 항산화 물질로 가득 차 있습니다. 실제로, 코코아 제품 1회분에는 대부분의 식품보다 많은 식물화학적 항산화제(phytochemical antioxidants)와 나쁜 콜레스테롤의 흡수를 막는 프로시아니딘(procyanidins)이 함유되어 있습니다. 초콜릿의 또 다른 효능으로는 초콜릿에 들어 있는 항산화 특성은 시간이 지나도 변하지 않는다는 특성입니다.

유통기한이 지나면 저하되는 녹차와 달리, 초콜릿 바는 최소 50주 동안 유지하는 반면, 코코아 파우더는 75년 동안 안정적으로 유지됩니다.

 

 

다크 초콜릿 또는 밀크 초콜릿

다크 초콜릿과 밀크 초콜릿
다크 초콜릿과 밀크 초콜릿

이 새로운 연구는 50년 동안의 연구를 되돌아보고 일주일에 한 번 이상 초콜릿을 먹는 것이 관상동맥 질환의 위험을 8% 감소시키는 관련성을 발견했습니다.

코코아 섭취는 심혈관 질환 및 기타 사망률을 현저히 낮추는 것과 관련이 있습니다. 플라크가 혈관 내벽에 쌓이는 것을 막고 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 뇌졸중과 심부전을 예방하는 것도 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 그리고, 그것은 단지 심장만이 아닙니다. 초콜릿은 또한 인지 기능에 도움이 될 수 있는 뇌로의 혈류를 개선하는 것과 관련이 있습니다. 피트니스 훈련 중 적당량의 초콜릿 섭취는 산소 전달을 향상시킬 수 있습니다. 그러나 피부에 그다지 좋지 않은 것으로 보입니다. 최근 연구에서 초콜릿과 유제품의 섭취와 여드름과의 연관성이 발견되었습니다.

다크 초콜릿

많은 연구들이 다크 초콜릿에 초점을 맞추었습니다. 그 이유는 초콜릿이 진할수록 좋은 재료가 모두 들어 있는 코코아 고형분(Cocoa Solids)의 비율이 더 높기 때문입니다. 그러나 다크 초콜릿이 제조업체에서 고도로 가공되면 그 이점이 줄어들 수 있습니다. (Tip: 가장 적게 가공된 코코아 가루를 얻으려면 천연 산도를 중화하기 위해 알칼리를 사용하지 않는 브랜드를 찾으십시오. 일반적으로 더치 가공이라고 합니다.)

 

 

다크 초콜릿은 분유나 연유와 섞이기 때문에, 밀크 초콜릿보다 설탕 함량이 훨씬 낮고 칼로리가 적습니다. 따라서 가장 건강한 선택은 카카오 함량이 높은 다크 초콜릿 또는 가공되지 않은 코코아 가루일 것입니다.

다크 초콜릿을 마음껏 먹을 수 있다는 뜻입니까?

특히 캐러멜이나 견과류로 가득 찬 더 살찌는 버전을 선택하는 경우, 그것은 좋은 생각이 아닐 수 있습니다. 일주일에 몇 번 1온스 정도로 먹는 것이 가장 좋습니다. 사과, 감귤류 과일, 딸기, 차, 양파와 함께 식단에 플라보노이드를 추가하는 데 집중하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

체리 초콜릿
체리 초콜릿

"적당량의 초콜릿은 관상 동맥을 보호하지만 많은 양의 초콜릿은 그렇지 않을 가능성이 높습니다."

"상품화된 제품의 칼로리 및 설탕, 우유, 지방은 특히 당뇨병과 비만인에게 고려되어야 합니다."