라임은 독특한 시큼함, 날카로운 톡 쏘는 맛, 은은한 향긋함으로 유명한 작은 녹색 감귤류입니다. 통째로 먹기에는 너무 시큼하여 껍질과 주스는 마멀레이드, 샐러드 드레싱, 소스, 잼, 칵테일에 자주 사용됩니다. 비타민 C를 포함한 항산화제가 풍부한 라임에는 심장과 면역을 포함한 건강상의 이점을 제공하는 영양소가 들어 있습니다.
라임은 다른 감귤류 과일과 함께 운향과(Rutaceae)에 속합니다. 라임은 다양한 건강상의 이점을 제공하지만 일부 사람들에게는 위험을 초래할 수 있습니다. 그러나 식품 안전 조치를 따르고 라임(Lime)에 대한 정보를 아는 것은 과일의 효능을 얻는 데 도움이 될 수 있습니다.
라임 효능
1. 신장 결석 예방
신장 결석은 신장에 형성되는 자갈 같은 덩어리입니다. 소변에 옥살산염이나 칼슘과 같은 물질이 너무 많을 때 결석이 형성됩니다. 과도한 낭비는 다른 원소를 끌어당겨 단단한 덩어리로 만드는 결정을 형성합니다. 너무 많거나 적은 운동, 부족한 수분 공급, 너무 달거나 짜게 섭취 등은 신장 결석 발생의 일부 위험 요소입니다. 큰 결석은 요로를 통과할 때 심한 압박감, 통증, 불편함을 유발할 수 있습니다.
라임과 같은 감귤류에는 신장 결석 형성을 자연적으로 억제하는 물질인 구연산염이 적당량 함유되어 있습니다. 신장 결석을 치료하는 약물이나 구연산칼륨 미네랄 보충제와 함께 신선한 라임 주스를 섭취하면 소변을 통해 배설되는 칼슘의 양이 향상될 수 있습니다. 라임 주스는 소변을 통해 칼슘을 배출하는 데 도움이 되므로 신장 결석이 생길 가능성이 낮아질 수 있습니다.
2. 심장 건강 지원
라임은 산화질소 생성을 개선하여 심장 건강을 지원하는 비타민 C의 좋은 공급원 중 하나입니다. 산화질소는 혈관 확장과 혈압 조절에 중요합니다. 라임 및 기타 감귤 주스에는 다양한 플라보노이드가 포함되어 있어 심장병을 예방할 수 있습니다.
3. 면역 체계 유지
다른 감귤류 과일과 마찬가지로 라임에도 면역 체계를 지원하는 비타민, 미네랄 및 항산화제가 포함되어 있습니다. 여기에는 비타민 C와 엽산이 포함되며 두 가지 모두 장의 보호 내막에 도움이 됩니다. 비타민C는 다양한 방식으로 면역 체계를 조절합니다. 이는 활성산소(너무 많이 쌓이면 손상을 일으키고 질병을 유발할 수 있는 불안정한 유형의 분자)를 방지하고 유해한 독소와 오염으로부터 세포를 보호하는 항산화제 역할을 합니다. 비타민 C는 또한 유전자를 조절하고 장의 보호 내막에 필수적인 콜라겐에 안정성을 제공함으로써 도움을 줍니다. 엽산은 장 내벽에 있는 조절 T세포에 필수적인 비타민의 일종입니다. T세포는 염증 증가, 알레르기 같은 과도한 면역 반응을 예방합니다. 따라서 엽산은 과잉 면역 반응을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 철분 흡수 강화
비타민 C는 에너지, 웰빙, 면역력에 필수적인 철분 흡수를 강화하는 데 핵심입니다. 이유는 신체가 혈류 전체에 생명 유지 산소를 운반하기 위해 적절한 철분이 필요하기 때문입니다. 라임에는 철분 흡수에 도움이 되는 비타민 C가 들어 있습니다.
라임 영양성분
생 라임 1개에는 다음과 같은 영양 성분이 있습니다.
- 칼로리: 20.1
- 지방: 0.134g
- 나트륨: 1.34mg
- 탄수화물: 7.04g
- 섬유질: 1.88g
- 첨가당: 0g
- 단백질: 0.469g
- 비타민 C: 19.5mg
라임 부작용
라임은 안전한 것으로 간주됩니다. 전 세계적으로 다양한 식품과 음료, 심지어 화장품에도 사용됩니다. 그러나 일부 사람들에게는 라임을 취급하거나 섭취하는 것이 부작용을 일으킬 수 있습니다. 라임의 껍질과 과육을 먹을 때 섭취하는 쿠마린이나 푸로쿠마린과 같은 화합물은 노출된 모든 자외선(UV)에 반응할 수 있습니다. 이는 수포, 피부 발적, 자극과 같은 증상을 동반하는 비알레르기성 피부 반응인 식물광피부염이 발생할 수 있습니다. 더위 속에서 라임을 섭취하거나 취급하면 심각도가 높아질 수 있으며 라임 알레르기는 드문 것으로 간주되지만 알레르기 반응도 발생할 수 있습니다. 어떤 경우에는 라임과 같은 감귤류의 높은 산도가 과도한 위산이 식도로 유입되어 장기간 지속되는 소화 장애인 위식도 역류 질환(GERD)의 증상을 유발하거나 악화시킬 수 있습니다. 감귤류 과일을 섭취하면 일반적으로 위산이 식도 밖으로 배출되는 하부 식도 괄약근이 느슨해지기 때문에 만성 위산 역류 위험이 높아질 수 있습니다. 위산 역류가 장기간 발생하면 식도 염증 및 연하 장애가 발생할 수 있습니다. 삼키기 어려움이 있는 GERD가 있는 사람은 감귤류 섭취를 제한해야 합니다.
마지막으로, 라임을 포함한 감귤류 주스는 치아 법랑질을 마모시키는 것으로 알려져 있습니다. 이러한 위험은 산성 음료를 자주, 과도하게 섭취할 때 더 높아집니다. 라임 주스를 마시고 치아에 해로운 영향을 주지 않으려면 식사와 함께 음료를 섭취하십시오. 이렇게 하면 타액 생성이 증가하여 침식 효과가 희석될 수 있습니다.
라임 섭취 요령
라임은 음료와 음식에 상큼한 풍미와 톡 쏘는 맛을 더해줍니다. 교차 오염을 방지하기 위해 사용하기 전에 라임을 깨끗이 씻으십시오. 과일을 다루는 동안 껍질에 있는 박테리아가 손으로 옮겨질 수 있습니다. 다음은 라임을 간단하게 포함시킬 수 있는 몇 가지 섭취 요령입니다.
- 드레싱, 마리네이드(양념장), 처트니에 라임 주스나 라임 껍질을 사용하십시오.
- 물이나 차에 풍미를 더하기 위해 라임을 한두 번 짜내십시오.
- 구운 연어나 틸라피아와 같은 생선에 신선한 라임즙을 짜거나 라임 조각으로 장식하십시오.
- 조리용 액체에 라임즙을 첨가하여 감귤향이 나는 퀴노아, 쿠스쿠스, 쌀요리를 향상시키십시오.
- 반으로 자른 라임이나 조각을 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하여 최대 5일 동안 보관하십시오.
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